Центробанк построит новый офис на территории нижегородского IT-парка, будущее которого пока под вопросом

Нижний Новгород, 18 октября 2013, 16:57 — REGNUM  Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 18 октября одобрил реализацию проекта по строительству головного рассчетно-кассового центра Центрального банка на территории IT-парка "Анкудиновка" с объемом инвестиций в 1,8 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе нижегородской Гордумы.

"Мы приветствуем каждый новый проект на этой территории IT-парка. Она сейчас активно развивается. Центральный банк - серьезный инвестор, который сопровождается высоким уровнем зарплат и качеством выполненных работ, - заявил пердседатель Гордумы и глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин. - Кроме этого, важно, что новый проект будет развиваться в непосредственной близости от недавно открытого Центра сопровождения клиентских операций Сбербанка. С точки зрения логистики и информационных технологий эти объекты хорошо совместимы между собой. Новый объект принесет городу более 300 новых рабочих мест. Это еще одна добавка в инвестиционную копилку Нижнего Новгорода".

Как сообщало ИА REGNUM, днем ранее депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов обратился к председателю Счетной палаты Российской Федерации Татьяне Голиковой с просьбой организовать проверку целесообразности и эффективности расходования бюджетных средств при строительстве IT-парк "Анкудиновка".

По его мнению, идея по созданию IT-парка в Нижнем Новгороде провалилась, миллиарды бюджетных средств потрачены крайне неэффективно, а потенциальные инвесторы отвернулись от проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail