НАТО готов содействовать Армении в вопросах реформ и евроинтеграции - Аппатурай

Ереван, 18 октября 2013, 16:46 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян принял 18 октября специального представителя генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймса Аппатурая.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, на встрече Абрамян подчеркнул важность сотрудничества Армения - НАТО и участия республики в программе "Партнерство во имя мира". Обратившись к взаимоотношениям Армения - НАТО, Абрамян отметил, что отношения с Североатлантическим альянсом - необходимый элемент политики европейской интеграции, и политический компонент политики евроинтеграции продолжает оставаться одним из важнейших направлений внешнеполитической повестки Армении.

"Армения намерена сохранять и развивать нынешние темпы сотрудничества, уделяя особое внимание реализации Программы действий индивидуального партнерства Армения - НАТО, а также вовлеченность в международные миротворческие действия с участием НАТО", - сказал спикер парламента. Абрамян подчеркнул содействие, оказываемое Армении НАТО и, в частности, предоставляемую консультационную помощь, поддержку реформ в Вооруженных силах страны и их постоянство. Говоря о парламентском формате взаимоотношений Армения - НАТО, председатель Национального собрания выразил уверенность, что сотрудничество с Парламентской Ассамблеей будет носить последовательный характер в интересах стабильности, безопасности и развития демократии в регионе.

Абрамян подчеркнул содействие, оказываемое Армении Североатлантическим альянсом и, в частности, предоставляемую консультационную помощь, поддержку реформ в Вооруженных силах страны и их постоянство. Говоря о парламентском формате взаимоотношений Армения - НАТО, он выразил уверенность, что сотрудничество с Парламентской Ассамблеей будет носить последовательный характер в интересах стабильности, безопасности и развития демократии в регионе.

Специальный представитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии отметил, что Альянс заинтересован в развитии и углублении сотрудничества с Арменией. "Дверь НАТО открыта, мы открыты к сотрудничеству и готовы содействовать Армении в вопросах реформ и евроинтеграции и впредь", - отметил Аппатурай. Он высоко оценил участие Армении в составе миротворческих сил НАТО, особо выделил высокий уровень подготовки армянских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.