На Кубани будут развивать казачьи виды спорта

Краснодар, 18 октября 2013, 16:05 — REGNUM  В Краснодарском крае готовится целевая программа по развитию казачьих видов спорта, прежде всего, рукопашного боя и различных единоборств. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы администрации края 18 октября, на сегодняшней встрече губернатора Кубани Александра Ткачева с атаманами Кубанского казачьего войска, рассказал вице-губернатор Николай Долуда.

По его словам, средства на приобретение инвентаря и оборудования для проведения занятий будут выделены уже в этом году.

На нехватку соответствующих программ, которые позволяют вывести работу по подготовке казачьей молодежи для службы в армии на более высокий уровень, посетовал атаман Кавказского районного казачьего общества Станислав Столяров.

На встрече также шла речь и о необходимости с детских лет формировать положительный образ казака. На сегодняшний день в крае в казачьих классах учатся 35 тыс. детей, 22 школам присвоен статус "казачьей", а в шести кадетских корпусах готовят новую смену атаманов. Образовательный процесс и физическая подготовка учеников в таких учебных заведениях организована на самом высоком уровне. Здесь юные кубанцы не только изучают наравне со своими сверстниками общие образовательные программы, но и занимаются стрельбой, спортом, осваивают азы строевой подготовкой.

Как было отмечено на встрече, на Кубани казаки принимают активное участие в охране порядка. Патрулировать улицы вместе с полицейскими казаки вышли в сентябре прошлого года. Тогда их численность составляла тысячу человек. Сегодня правоохранителям помогает уже 1,5 тысячи казаков. С нового года к ним прибавится еще 500.

Между тем, охраной порядка круг задач казаков не ограничивается. В крае созданы 12 казачьих аварийно-спасательных бригад, казаки трудятся и на границе, и в поле, и в армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.