В Южной Осетии увеличилось количество нарушений режима госграницы с Грузией - КГБ

Цхинвал, 18 октября 2013, 13:04 — REGNUM  По сравнению с прошлым годом в Южной Осетии увеличилось количество случаев нарушений режима пересечения государственной границы с Грузией - в 2013 году зарегистрировано 267 подобных фактов, сообщает пресс-служба КГБ РЮО. За аналогичный период 2012 года, уточнили в КГБ, пограничниками было задержано 174 нарушителя.

В ведомстве добавили, что среди нарушителей, задержанных на грузино-югоосетинском участке госграницы, 109 граждан Южной Осетии, 126 граждан Грузии и 32 граждан других государств.

"Большинство незаконных переходов происходит в тех местах, где населенные пункты непосредственно прилегают к государственной границе. При этом большинство задержаний приходится на Цхинвальский район, где в 2013 году задержано 116 человек. Меньше всего задержаний произошло на участке границы Грузии с Дзауским районом", - рассказали в КГБ.

При этом, как отметили в ведомстве, 89 нарушителей подвергнуты административному наказанию в виде штрафа, 72 гражданина Грузии приговорены судом к денежному штрафу и выдворены из Республики, шесть граждан Грузии в настоящее время отбывают наказание. Кроме того, еще 49 нарушителей по решению суда были устно предупреждены о недопустимости совершения повторных нарушений на госгранице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail