Грузинский проект претендует на победу в "Программе открытого партнерства"

Тбилиси, 18 октября 2013, 12:14 — REGNUM  Грузинский проект "Проактивная публикация и электронный запрос публичной информации" в этом году впервые оказался в числе тех семи наиболее успешных проектов по повышению вовлеченности гражданского общества в государственное управление, среди которых будет отобран победитель. По информации министерства юстиции Грузии, проект-победитель будет выявлен на очередном глобальном саммите в рамках "Программы открытого правления", который пройдет 1 ноября в Лондоне.

В этом саммите в числе делегаций из 60 стран мира будет участвовать и грузинская делегация. Участники мероприятия ознакомят собравшихся с теми результатами, которых они добились после подключения к этой программе с точки зрения обеспечения прозрачности государственного правления, подотчетности и эффективности властей.

Кабинет министров Великобритании представил на учрежденную в рамках "Программы открытого правления" призовую номинацию Bright Spots Prize 7 стран - Чили, Эстонию, Индонезию, Монтенегро, Филиппины, Румынию и Грузию. Грузинский проект касается реформы, проведенной правительством в сфере обеспечения свободы информации. Этот проект назван успешным примером сотрудничества правительства с неправительственными организациями. Грузинский проект был рекомендован для представления в призовой номинации Институтом развития свободы информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.