Янукович: Нет никакой необходимости ухудшать отношения с Таможенным Союзом

Москва, 18 октября 2013, 11:41 — REGNUM  "У нас нет никакой необходимости ухудшать отношения с Таможенным Союзом", - заявил президент Украины Виктор Янукович во время общения с представителями СМИ в Светлодарске Донецкой области 17 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас есть необходимость их улучшать, причем, я думаю, эта необходимость есть с двух сторон", - заявил глава украинского государства. Развивать высказанные тезисы Янукович не стал.

Отметим, что в этот же день, 17 октября, украинский премьер Азаров заявил, что во время заседания украинско-российского межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества, которое состоялось 15 октября в Калуге, положено начало "перезагрузке" повестки дня двусторонних отношений по вопросам, которые вызывают противоречия, на вопросы прагматического сотрудничества, выгодного для обеих сторон. Азаров подчеркнул, что вопрос зоны свободной торговли Украины с Европейским Союзом на последнем заседании рассматривался уже не как угроза для двусторонних отношений с Россией - "а как задача предметно, посегментно проанализировать, какие условия для российско-украинского сотрудничества это создает, чтобы не возникало дополнительных препятствий для нашего сотрудничества". "Я обращал внимание своих партнеров, что нужно находить преимущества, а не создавать искусственные осложнения. И это единственно продуктивный формат диалога Таможенного союза с Украиной, формат, кстати, уже поддержанный Белоруссией и Казахстаном", - отметил глава украинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.