"Известия": восемь губернаторов, назначенных Дмитрием Медведевым, могут лишиться постов

Москва, 18 октября 2013, 11:31 — REGNUM  Губернаторы Орловской, Мурманской, Калининградской, Волгоградской, Ярославской, Кировской, Курской и Кемеровской областей могут досрочно покинуть свои посты в ближайшее время. Об этом пишет сегодня, 18 октября, газета "Известия", ссылаясь на источники в Кремле. По данным издания, к каждому из этих глав регионов есть серьезные претензии, связанные с низким качеством управления территориями и наличием протестных настроений.

Первым досрочно уйти в отставку может губернатор Орловской области Алексей Козлов, срок полномочий которого истекает в феврале 2014 года. Нет уверенности в шансах на переизбрание у губернатора Кировской области Никиты Белых. В числе потенциальных отставников могут оказаться недавно назначенные губернаторы - глава Мурманской области Марина Ковтун, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Издание подчеркивает, что все эти губернаторы были назначены в свое время Дмитрием Медведевым. Глава Кемеровский области Аман Тулеев возглавляет регион с 1997 года, однако и его последнее переназначение (апрель 2010 года) связано с именем Дмитрия Медведева. Отчаянная ситуация и у губернатора Курской области Александра Михайлова, возглавляющего регион с ноября 2000 года. Переутвердить его кандидатуру Дмитрий Медведев предложил в марте 2010 года.

Эксперты не видят конкуренции между кадрами Владимира Путина и Дмитрия Медведева, однако признают изменение кадровой политики и возможность замены неэффективных управленцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.