В Волгограде на 12 лет строгого режима за насилие над малолетней осуждён швейцарец

Волгоград, 18 октября 2013, 11:14 — REGNUM  В Волгограде вынесен обвинительный приговор гражданину Швейцарии, который обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Волгоградским областным судом 39-летний Ридо Марко признан виновным в четырех эпизодах инкриминируемого преступления.

В судебном заседании установлено, что в период с 2007-2009 года мать потерпевшей, 2001 года рождения, неоднократно приезжала к своему знакомому Ридо Марко в Швейцарию. В своей квартире швейцарец вместе с матерью девочки совершали в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. Все происходящее они фотографировали и фиксировали на видео.

Преступление было раскрыто в конце 2011 года в результате взаимодействия сотрудников международной группы правоохранительных органов, занимающейся борьбой с распространением детской порнографии. 16 декабря 2011 года в отношении Ридо Марко было возбуждено уголовное дело, производство по которому приостановили в связи с нахождением подозреваемого за границей.

Подозреваемый был объявлен в международный розыск и задержан 8 января 2013 года в городе Падерборн в Германии. 17 мая 2013 года Ридо Марко был экстрадирован в Россию для проведения расследования уголовного дела.

В судебном заседании Марко полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Волгоградский областной суд, с учетом мнения государственного обвинения, приговорил Ридо Марко к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время по приговору Волгоградского областного суда от 18 июня 2012 мать потерпевшей отбывает наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.