В Грузии продолжается большевизм - Таргамадзе

Тбилиси, 18 октября 2013, 10:43 — REGNUM  Кандидат в президенты от "Христиан-демократического движения" Георгий Таргамадзе считает, что в Грузии продолжается большевизм, который после распада СССР так и не закончился. Об этом он заявил 17 октября вечером в ходе дебатов между кандидатами в президенты в эфире Общественного телевидения Грузии. "Дебаты 2013" - это совместный проект телевидения, IFS и USAID. Второй их этап пройдет 18 октября.

По его словам, этот большевизм на протяжении предыдущих лет внедрял Михаил Саакашвили и продолжает внедрять нынешнее правительство во главе с Бидзиной Иванишвили.

Проявляется этот большевизм в том отношении к средствам массовой информации, политическим оппонентам и простым гражданам, которое проявляет нынешний премьер-министр Иванишвили, констатировал Таргамадзе.

"Он (Иванишвили) сегодня сказал, что я на протяжении лет действовал против интересов государства. Наверное, он имел ввиду то, что когда он, пребывая в роскоши, был спонсором Михаила Саакашвили, тогда я и мои друзья расследовали убийства Гиргвлиани, Цалани, Вазагашвили, Робакидзе, Жвания и других и публиковали результаты расследований. Когда мы делали сюжеты о невинно изгнанных из своих домов людей, когда мы защищали незаконно угнетенных людей, этот человек был занят спонсорством Саакашвили и давал ему советы", - заявил Таргамадзе в ответ на обвинения Иванишвили.

17 октября на встрече с журналистами Бидзина Иванишвили назвал Таргамадзе эталоном предателя, за что Таргамадзе собирается подать на Иванишвили иск в суд и потребовать возмещения морального ущерба в размере $1 миллиарда.

В своем вступительном слове на дебатах Таргамадзе напомнил Георгию Маргвелашвили ту версию относительно прихода Иванишвили в политику, которую тот высказал еще в октябре 2011 года. По этой версии, приход Иванишвили в политику был шагом, согласованным в правящих кругах России, и это может быть полезно для нашей страны. "Я не знаю, что думает об этом господин Маргвелашвили как кандидат в президенты от правящей коалиции сегодня, но факт, что у нас различные представления о государстве и национальных интересах", - констатировал Таргамадзе.

В первый день дебатов перед телезрителями предстали 4 кандидата в президенты - кандидат от "Единого национального движения" (партии нынешнего президента Михаила Саакашвили) Давид Бакрадзе, кандидат от "Европейских демократов", бывший глава ЦИК Грузии Зураб Харатишвили, лидер "Христиан-демократов" Георгий Таргамадзе и кандидат от коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили.

На 18 октября на дебаты были приглашены Нино Бурджанадзе, Коба Давиташвили, Серго Джавахадзе и Теймураз Мжавия, но Бурджанадзе заявила, что хотела принять участие в дебатах вместе с Маргвелашвили. А так как этой возможности ей не предоставили, она отказалась от дебатов с отведенными ей оппонентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail