Шанцев и Астахов договорились о проведении съезда детских омбудсменов в Нижегородской области

Нижний Новгород, 17 октября 2013, 18:50 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов достигли предварительной договоренности о проведении в 2014 году в Нижегородской области IX съезда уполномоченных по правам детей субъектов РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам Астахова, для проведения съезда выбираются регионы, которые могут поделиться своим опытом и которые, одновременно, каким-то опытом можно наделить: "Мы собираем не только уполномоченных, но руководство федеральных министерств, с которыми по роду деятельности нам приходится постоянно контактировать. Тема ближайшего съезда "Права выпускников интернатных учреждений". В Нижегородской области ежегодно выдается за счет бюджета по полтысячи квартир для детей-сирот. На съезде мы расскажем об опыте вашего региона, о том, как этот вопрос сегодня решается в Нижегородской области".

В свою очередь, Шанцев поддержал идею проведения съезда в регионе: "Очень важно, чтобы такое мероприятие состоялось на нашей земле. Мы сможем привлечь больше людей, чтобы узнать позитивный опыт, который накоплен в нашей стране, послушать о существующих проблемах и путях их решения. Мы с удовольствием организуем данное мероприятие и проведем его на высоком уровне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.