На гармонизацию межнациональных отношений в Ростове направят почти 4 млн рублей

Ростов-на-Дону, 17 октября 2013, 16:18 — REGNUM  Коллегия администрации Ростова-на-Дону одобрила муниципальную программу "Профилактика терроризма и экстремизма, гармонизация межнациональных отношений" на 2014-2016 годы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 17 октября, общий объем финансирования программы за счет средств бюджета города составит около 4 млн рублей.

Целью программы является сохранение в Ростове-на-Дону межнационального мира и согласия на основе ценностей многонационального российского общества, экстремизма и терроризма.

В программе пять основных направлений: организационные, информационные мероприятия по профилактике экстремизма; содействие национально-культурному развитию народов, проживающих в городе Ростове-на-Дону, поддержка развития национальных культур; меры по профилактике проявлений экстремизма и гармонизации межнациональных отношений; меры по поддержке межрелигиозного мира в Ростове-на-Дону, а также иформационно-пропагандистские и организационно-технические мероприятия по профилактике терроризма.

Как подчеркнул на заседании коллегии председатель Комитета по межнациональным вопроса, религии и казачеству Юрий Сергиенко, Ростов-на-Дону является городом, в котором проживают представители более 100 национальностей. Религиозная сфера представлена традиционными конфессиями христианства, иудаизма, ислама и другими религиозными культами и направлениями. В целом межнациональные, межконфессиональные отношения в донской столице оцениваются как устойчивые и комфортные для проживания представителей всех национальностей.

Вместе с тем, возрастающая привлекательность Ростова-на-Дону для мигрантов, их достаточно низкий уровень жизни, необходимость социально-культурной адаптации - это объективные предпосылки межнациональной и межконфессиональной напряженности. В последнее время наблюдается рост экстремистских проявлений, особенно в молодежной среде. В связи с этим органам местного самоуправления необходимо уделять большое внимание профилактической работе в данном направлении.

"Все мероприятия программы направлены на формирование у населения города уважительного отношения к представителям разных национальностей и негативного отношения к любым проявлениям межнациональной, межконфессиональной розни и экстремизма", - отметил Юрий Сергиенко.

В настоящее время в городе осуществляют деятельность 20 национально-культурных объединений, 12 казачьих обществ и 82 религиозные организации, лидеры которых оказывают значительное влияние на представителей своих общин и организаций. С учетом возрастающего влияния национально-культурных объединений, казачьих обществ и религиозных организаций на общественную жизнь города, приобретает актуальность взаимодействие с ними органов местного самоуправления, направленное на гармонизацию межнациональных, межконфессиональных отношений, профилактику национального и религиозного экстремизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Турция- Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики