Парламент Молдавии отклонил вотум недоверия правительству Лянкэ

Кишинёв, 17 октября 2013, 15:46 — REGNUM  Парламент Молдавии на заседании 17 октября большинством голосов отклонил вотум недоверия правительству, инициированный на прошлой неделе Партией коммунистов (ПКРМ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, за отставку Кабмина проголосовали лишь 36 из 101 депутата.

На заседании законодательного органа премьер-министр Юрий Лянкэ представил доклад о работе правительства, заявив, что инициированный вотум недоверия не имеет под собой реальных оснований и является чисто политической акцией с целью усугубления кризиса и провоцирования досрочных выборов.

Представители Компартии в свою очередь обвиняли правительство в якобы имевших место махинациях в процессе дополнительной эмиссии акций молдавского Сбербанка (Banca de Economii) и сдачи в концессию Кишиневского международного аэропорта.

После того, как большинство депутатов проголосовали против отставки правительства, депутат-коммунист Григорий Петренко заявил, что Партия коммунистов инициирует новый вотум недоверия Кабмину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail