В Ленобласти чиновника задержали за взятку в 4 миллиона рублей

Санкт-Петербург, 17 октября 2013, 14:54 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в курсе задержания полицией главы администрации поселка Ропша Ломоносовского района Анатолия Евдокимова со взяткой в 4 млн рублей. Это корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти после распространенной в СМИ информации об этом инциденте.

По версии правоохранительных органов, взятка должна была гарантировать согласие Евдокимова на перевод земли сельхозназначения в другой вид использования для некого дачного некоммерческого партнерства. Чиновника был задержан вечером 16 октября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате системных проверок, инициированных прокуратурой Ленобласти, в регионе были вскрыты преступные схемы незаконного распоряжения землей. Так в ходе надзорно-профилактической операции "Землепользование" в прошлом, 2012 году ведомством было более 2,5 тыс. обращений в связи с нарушениями в этой сфере. В основном, нарушения стали возможными из-за того, что не утверждены градостроительные планы.

Раскрыт ряд преступных схем предоставления земельных участков, которые, например, в ряде районов (Всеволожский, Лужский) необоснованно предоставлялись с использованием льготных категориям граждан, по документам умерших. Ущерб государству исчисляется миллионами рублей. В целом ряде случаев прокуратура имеет дело с передачей участков по недостоверным документам.

В рамках надзорно-профилактического мероприятия "Землепользование" прокурорами опротестовано более 320 незаконных правовых актов, наказано в дисциплинарном порядке 200 должностных лиц. В суды направлено более 80 исков. Расследуется ряд уголовных дел. В 2013 году эта работа продолжилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.