Информация об увеличении состава российской базы в Армении безосновательна - пресс-служба

Ереван, 17 октября 2013, 13:57 — REGNUM  Пресс-служба 102-й российской военной базы в армянском Гюмри опровергла информацию об увеличении числа военнослужащих на базе до 8 тыс.

Отметим, что некоторые армянские СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщили, что Москва увеличивает свое военное присутствие в Армении. По их сведениям, процесс увеличения личного состава базы начался еще несколько недель назад. Теперь планируется увеличить и число российских пограничников на КПП "Бавра" (армяно-грузинская граница - ред.).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе 102-й военной базы, информация не соответствует действительности и лишена всякого основания. "Вопрос состава базы регулируется межгосударственным договором, и все строго контролируется. Просто так ничего не делается, и подобного рода информации лишены всякого основания", - сказали в пресс-службе.

Со своей стороны отметим, что на КПП "Бавра" нет российских пограничников. Российские пограничники несут дежурство на границах Армении с Турцией и Ираном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.