Известна дата созыва "Женевы-2"

Москва, 17 октября 2013, 13:22 — REGNUM  Международная конференция по мирному урегулированию сирийского конфликта ("Женева-2") состоится 23-24 ноября. Об этом журналистам сообщил один из руководителей сирийского Народного фронта за перемены и освобождение (НФПО), вице-премьер Сирии Кадри Джамиль в Москве, отметив, однако, что это - предварительная дата.

Отметим, что сирийское правительство ранее заявило о готовности участвовать в "Женеве-2" без предварительных условий, чего пока не заявила вооруженная оппозиция.

Стоит отметить, что 16 октября вопросы проведения "Женевы-2" в Москве обсудили замгенсекретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман и замминистра ИД РФ Геннадий Гатилов, отметив необходимость скорейшего созыва конференции на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года. Была подчеркнута важность формирования такой делегации оппозиции, которая отражала бы интересы различных групп и слоев сирийского общества с учетом его многоконфессионального характера. Отмечалась также необходимость включения Ирана в круг основных внешних участников конференции.

Указывалось, что одна из основных задач конференции - объединение усилий правительства и оппозиции по борьбе с нарастающей в Сирии террористической угрозой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.