В мартеновской печи брянского стальзавода уничтожено 100 кг наркотиков

Брянск, 17 октября 2013, 12:51 — REGNUM  Более 100 килограммов наркотических средств, проходивших вещдоками по уголовным делам, уничтожено в печи Бежицкого сталелитейного завода в среду, 16 октября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Брянской области. "С учетом специфики Брянской области в основном это наркотики растительного происхождения - марихуана и маковая солома", - заявил помощник начальника УФСКН Алексей Полников.

В печи завода сгорело более 75 кг марихуаны, 3,5 кг героина, амфетамин и другие наркотические средства, а также около 3,5 кг стеблей и листьев конопли, 71 куст конопли и прекурсоры - вещества, которые используются при изготовлении наркотиков - ацетон, толуол, соляная кислота, растворители, ангидрид уксусной кислоты. В этот раз были уничтожены наркотические средства по 99 приговорам, по которым осуждено 126 человек.

Уничтоженный героин и метадон проходил вещественным доказательством по делу ОПГ, которая поставляла наркотики в Брянскую область из Ленинградской области. Преступная группа, совершившая не менее 74 преступлений, получила от этой деятельности более 11 миллионов рублей доходов. Были также уничтожены около 9 тысяч таблеток анаболических стероидов, которые были изъяты у белорусского спортсмена, поставлявшего на территорию региона эти препараты.

Наркотические средства и прекурсоры хранятся в камере хранения управления наркоконтроля до окончания суда над их бывшими владельцами. После вступления в законную силу приговоров суда по соответствующим уголовным делам, наркотические средства должны быть уничтожены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.