РФ и Бразилия продвинулись вперед по приобретению российских систем ПВО

Москва, 17 октября 2013, 12:38 — REGNUM  Бразилия - один из ключевых партнеров России в латиноамериканском регионе. Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе встречи со своим бразильским коллегой Селсу Аморимом, сообщили 16 октября ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ.

"Между нашими странами сложились традиционно дружественные отношения", - сказал он, отметив, что "для нашей страны имеет принципиальное значение взаимодействие с Бразилией в "группе двадцати", которая и в России, и в Бразилии рассматривается в качестве главной площадки для обсуждения вопросов международной экономики и политики".

Как сообщается, Шойгу предложил рассмотреть возможность организации переговоров по линии генеральных штабов министерств обороны РФ и Бразилии.

Основным взаимным интересом России и Бразилии Сергей Шойгу назвал возможность языковых стажировок военнослужащих двух стран, а также обмен опытом по линии ВДВ России и Сухопутных войск Бразилии. "Есть ряд абсолютно новых тем, таких, как танковый биатлон и сотрудничество по обеспечению безопасности при проведении Олимпийских игр", - уточнил министр обороны России.

"Особое внимание предлагается уделить перспективным направлениям военно-технического сотрудничества в сфере высоких технологий и возможному совместному производству учебно-боевых самолетов Як-130", - сообщил глава российского военного ведомства.

"Кроме того, мы высоко ценим усилия Бразилии по наращиванию сотрудничества в формате БРИКС", - отметил генерал армии Сергей Шойгу.

В свою очередь, министр обороны Бразилии Селсу Аморим заявил, что Бразилия заинтересована в сотрудничестве с Россией в сфере разработки перспективных образцов авиационной техники пятого поколения. Селсу Аморим подчеркнул, что "стороны продвинулись вперед в вопросе приобретения Бразилией российских систем ПВО".

Министр обороны Бразилии выразил также удовлетворение состоянием дел в сфере двустороннего военно-технического сотрудничества. Он подчеркнул, что "бразильская сторона считает важным выстраивать с Россией долгосрочные отношения стратегического партнерства, включающие взаимодействие в области высоких технологий". В качестве перспективных направлений такого взаимодействия он назвал сотрудничество в области обеспечения компьютерной безопасности, космоса, обмена опытом по обеспечению безопасности во время проведения крупных спортивных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.