Москва и Санкт-Петербург сами определят количество одномандатников в своих думах

Москва, 17 октября 2013, 12:10 — REGNUM  Москва и Санкт-Петербург выводятся из-под действия законопроекта о норме в 75% для одномандатников в региональных парламентах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 октября комитет Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект о том, что в региональных парламентах количество одномандатников должно составлять 75%, а избранных по партийным спискам - 25% деутатов.

Однако комитет поддержал поправку, исключающую Москву и Санкт-Петербург из списка субъектов РФ, где норма присутствия одномандатников в заксобраниях должна быть установлена на уровне 75%. Эти города федерального значения будут "своими законами сами определять эту норму", отметил глава комитета Владимир Плигин ("Единая Россия").

Профильный комитет в целом рекомендовал принять во втором чтении проект закона сенатора Андрея Клишаса и предложил рассмотреть его нижней палате в следующий вторник, 22 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail