Подозреваемыми в убийстве чеченского судьи оказались ингушский полицейский и его брат

Магас, 17 октября 2013, 11:17 — REGNUM  Задержанный по подозрению в убийстве арбитражного судьи из Чечни Адама Агахаджиева и предпринимателя Исы Атаева, чьи тела с огнестрельными ранениями были найдены 9 октября в Кабардино-Балкарии, является действующим сотрудником МВД Ингушетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 октября в пресс-службе республиканского МВД.

"Сотрудниками управления уголовного розыска МВД по КБР совместно ГУ МВД РФ по СКФО, УФСБ РФ по КБР, по Республике Ингушетия, ГУУР МВД России, ГУПЭ МВД России, ГУ МВД РФ по Волгоградской области в результате спланированной специальной операции задержаны двое подозреваемых в убийстве. Один из задержанных 1984 года рождения является действующим сотрудником МВД по Республике Ингушетия. Второй - его родной брат 1986 года рождения. Они доставлены на вертолете в Нальчик из Волгоградской области", - сообщили в МВД.

Подозреваемые в двойном убийстве дают признательные показания. В качестве мотива преступления называется версия завладения денежными средствами и автотранспортом судьи. Однако оперативниками рассматриваются и другие версии. В отношении задержанных избирается мера пресечения.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 9 октября в 10:20 в Чегемском районе КБР, на 21 километре федеральной дороги "Кавказ" на расстоянии 20 метров от проезжей части дорожный рабочий обнаружил трупы судьи Арбитражного суда из Чечни Агахаджиева и зарегистрированного в Калмыкии предпринимателя Исы Атаева с огнестрельными ранениями. По данным следствия, судья направлялся в командировку в Ессентуки на автомашине "Тойота Камри", которая не была обнаружена. Следствием было обращено внимание на тот факт, что у жертв преступления не было при себе удостоверений личности и мобильных телефонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.