Комиссия по изучению военных действий совершенно аполитична - министр обороны Грузии

Тбилиси, 17 октября 2013, 10:52 — REGNUM  Созданная при министерстве обороны Грузии комиссия по изучению военных действий совершенно аполитична, заявил журналистам министр обороны Ираклий Аласания, комментируя прозвучавшие со стороны оппозиции обвинения в том, что эта комиссия создана в связи с предстоящими президентскими выборами.

По его словам, комиссия будет изучать все проведенные Грузией военные действия с военной точки зрения, даст им тактическую, оперативную и стратегическую оценку, а это будет способствовать улучшению оборонной стратегии Грузии.

Первый отчет о своей деятельности комиссия представит министерству обороны через несколько месяцев, и часть его будет незасекреченной и доступной для широкой общественности. Это позволит экспертам по обороне и безопасности сделать правильный анализ, отметил Аласания.

Комиссия изучит не только события августовской войны 2008 года, но и те военные действия, которые грузинская армия вела в 90-е годы прошлого столетия. На данный момент комиссия уже провела более 600 интервью и опросов, но в ближайший период публикация итогов этих опросов не планируется, так как они требуют тщательного анализа, пояснил министр.

Цель созданной при министерстве обороны комиссии - изучение не только проведенных на территории Грузии военных действий, но и опыта участия в международных миротворческих миссиях. Комиссия по изучению военных действий была создана при министерстве обороны Грузии несколько месяцев назад, и в нее вошли представители как командования Вооруженных сил, так и других ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.