Президент Польши хочет, чтобы Европа увидела "стратегическую важность" Украины

Тбилиси, 16 октября 2013, 18:57 — REGNUM  "Европа должна понять, насколько в политической перспективе важным для нее является подписание Ассоциации с Украиной", - заявил сегодня, 16 октября, президент Польши Бронислав Коморовски, сообщает его пресс-служба.

Коморовский отметил, что Польша взялась реализовывать проект "Восточного партнерства" и из-за проблем в Грузии и Молдавии особое внимание уделяет именно сотрудничеству с Украиной.

"ЕС должен стать "привлекательной формулой" для стран из вне своих границ, которую можно реализовать через перспективную формулу ассоциации. Сегодня Польша, в частности, стремится реализовать смелый план выраженный в формуле "Восточного партнерства". Соглашение об ассоциации с Украиной и начало того же процесса с другими странами может стать большим общим успехом", - сказал глава польского государства.

"Это важное время действия в интересах Украины, которое заключается в поощрении Украины к максимальному усилию, чтобы выполнить условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации", - продолжил польский президент.

В то же время, по словам Коморовского, время до саммита "Восточного партнерства" важно и для определения самой Европы, которая должна увидеть стратегическую важность ассоциации с Украиной. "Это также совершенно необходимое время для влияния на все государства европейские, чтобы поощрить их думать в категориях политической стратегии", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.