США осудили нападение в Москве на голландского дипломата

Москва, 16 октября 2013, 17:52 — REGNUM  Посол США в России Майкл Макфол считает нападение в Москве на советника-посланника посольства Нидерландов Онно Элдеренбоса недопустимым.

"Осуждаем нападение на советника-посланника Нидерландов в Москве. Подобное недопустимо", - написал он 16 октября в своем микроблоге в сети Twitter.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным СК РФ, который возбудил уголовное дело по факту незаконного проникновения в жилище гражданина Нидерландов, вечером 15 октября неустановленные лица, имея умысел на проникновение в жилище гражданина Нидерландов, применили в отношении него насилие, а именно втолкнули в его же квартиру, расположенную в одном из домов по улице Поварской города Москвы. После этого, повалив мужчину на пол и связав клейкой лентой, злоумышленники нарушили в квартире порядок и с места совершения преступления скрылись. Из-за инцидента МИД Голландии для разъяснения ситуации вызвало посла России в Нидерландах Романа Колодкина. МИД РФ выразил сожаление в связи с "прискорбным" инцидентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.