В Ингушетии снят режим контртеррористической операции

Магас, 16 октября 2013, 16:57 — REGNUM  Введенный 16 октября в селениях Яндаре, Экажево и части города Магаса Ингушетии режим контртеррористической операции снят, сообщает портал ЮГА.ру.

По информации представителя пресс-службы УФСБ Ингушетии, решением оперативного штаба КТО, объявленный ранее в двух селах Назрановского района и части города Магас, прекращен в 15:30 16 октября. В ходе операции задержано четыре человека, а по итогам обысковых мероприятий в семи частных домовладениях обнаружено три самодельных взрывных устройства общим весом 45 кг, состоящих из металлических ведер, автомат Калашникова, самодельный гранатомет и три травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами.

В ходе проведения КТО жертв и пострадавших со стороны гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет. В настоящее время правоохранители проверяют причастность задержанных к бандформированиям.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, введение режима КТО в населенных пунктах Ингушетии Яндаре, Экажево и части Магаса было принято в связи с информацией местных жителей о готовящихся терактах в период празднования мусульманского праздника Курбан-байрам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.