Средняя продолжительность жизни москвичей приблизилась к 76 годам: Собянин

Москва, 16 октября 2013, 16:01 — REGNUM  За последние три года экономика Москвы преодолела последствия глобального экономического кризиса. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в Мосгордуме 16 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По сравнению с 2010 годом реальная заработная плата москвичей увеличилась на 20%, а уровень безработицы - ниже 1%, уточнил Собянин. С 2011 года возобновился естественный прирост населения, а средняя продолжительность жизни приблизилась к 76 годам.

До конца 2013 года в экономику города будет вложено более 1 трлн 100 млрд рублей, 60% которых составляют средства частных инвесторов. Несмотря на то, что власти города отменили проекты на строительство 25 млн кв. м недвижимости, инвесторы не ушли из Москвы, подчеркнул мэр. Отмененные проекты, по его словам, не отвечали интересам москвичей с точки зрения экологии, транспортного сообщения и т.д. При этом вклад в экономику теперь создают и новые территории города: в частности, в 2013 году там планируется построить около 2 млн кв. м недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.