Роструд усиливает контроль за предприятиями, отвечающими за теплоснабжение

Москва, 16 октября 2013, 15:49 — REGNUM  В октябре в период подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) Федеральная служба по труду и занятости намерена усилить внимание за соблюдением трудового законодательства на предприятиях, обеспечивающих теплоснабжением население и социальную инфраструктуру. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 октября заявили в пресс-службе Роструда. Данные меры обусловлены риском срывов подачи тепла из-за неправомерных действий работодателя.

В ведомстве обратили внимание на инцидент, произошедший в селе Дзержинское Красноярсокого края, где 7 октября 2013 года работники всех десяти котельных села в знак протеста прекратили подачу тепла в населенный пункт. Причина, по которой кочегары пошли на столь радикальный шаг - не выплата заработной платы. "Это подтверждает необходимость усиления проверок", - подчеркнули в ведомстве.

"Региональные инспекции Роструда в период подготовки к ОЗП проведут ряд плановых проверок на предприятиях тепло- и электроэнергетики. Такие проверки позволят своевременно выявить и привлечь к ответственности нарушителей трудового законодательства, предотвратить возможные забастовки и срывы подачи тепла и будут способствовать обеспечению надежного и безопасного энергоснабжения в период подготовки к прохождению ОЗП 2013-2014 годов", - заявили в Роструде.

Добавим, что в настоящее время в России ведется работа по получению паспортов готовности энергетических компаний к работе в осенне-зимний период. При этом в большинстве регионов РФ теплоэлектростанции и крупнейшие котельные уже начали подачу тепла объектам социальной сферы и в жилые дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.