В России появится электронная очередь в детские сады

Москва, 16 октября 2013, 14:34 — REGNUM  Около полумиллиона детей в возрасте от трёх до семи лет стоят в очереди в детские сады и ясли. Об этом сегодня, 16 октября, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания, посвященного модернизации региональных систем дошкольного образования. Как передает пресс-служба правительства РФ, премьер подчеркнул, что "к 1 января 2016 года быть вообще-то не должно". По его информации, всего в России дошкольное образование получают 5,5 млн детей.

Детские сады нужны с каждым годом все больше и больше, отметил глава правительства, напомнив, что в первые восемь месяцев года в России родилось 1 млн 255 тыс. малышей. Общий объём финансирования дошкольных учреждений в регионах составляет около 9 млрд рублей, кроме того, в июне правительство выделило 50 млрд руб. на строительство учреждений. С начала года, рассказал премьер, в детских садах появилось дополнительно почти 220 тыс. новых мест. Между тем в 20 субъектах Российской Федерации более 10% детей всё ещё ждут возможности пойти в детское дошкольное учреждение.

Как заявил выступивший на заседании министр образования РФ Дмитрий Ливанов, с 1 января 2014 года будет запущена на федеральном уровне электронная очередь, которая более точно позволит вести учёт детей, которые нуждаются в месте в детском саду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.