Россия оплатит покупку зимних автомобильных шин для Управления делами президента Киргизии

Москва, 16 октября 2013, 13:31 — REGNUM  Автотранспортное объединение Управления делами президента Киргизии в ближайшее время проведет тендер на закупку зимних шин и амортизаторов на автомашины, ранее подаренные республике российской стороной в рамках оказания помощи в проведении Бишкекского саммита ШОС. Об этом сообщает интернет-редакция газеты "Вечерний Бишкек" со ссылкой на первого заместителя управляющего делами главы государства Нурбека Мамбетакунова.

По его словам, российская сторона выделяет средства на приобретение 8 зимних шин для бронированных машин марки BMW и 2 амортизаторов на автомобили Mercedes-Benz S600. "Мы не собираемся тратить миллионы сомов на зимние шины автомашин, находящихся на балансе управделами президента. Закупки проведем методом торгов с неограниченным участием, соответственно выберем самый оптимальный вариант", - подчеркнул Нурбек Мамбетакунов.

Также отмечается, что согласно указанным на сайте интернет-портала государственных закупок Киргизии данным, планируемая сумма, необходимая для приобретения шин и амортизаторов, составляет 2,5 миллиона сомов ($51,2 тысячи).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.