Петербургский парламент: торговлю в Апраксином дворе следует закрыть из-за мигрантов

Санкт-Петербург, 16 октября 2013, 11:38 — REGNUM  Депутат Виталий Милонов выступил на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга по поручению фракции "Единой России" и предложил закрыть Апраксин двор как торговое место. Об этом сегодня, 16 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца, где проходит пленарное заседание городского парламента.

Виталий Милонов начал свое выступление с напоминания о событиях в Бирюлево в Москве. Назвав межнациональные конфликты бомбой, он заявил, что только профилактические работы смогут возыметь действия.

"Хватит бороться с последствиями, пора ликвидировать причину подобных происшествий", - заявил депутат. Некоторые приехавшие, по словам депутата, не могут понять, что они находится в Петербурге, а "не в своем кишлаке".

В Апраксином дворе, по словам депутата, действуют нормы средневекового шариата, подавляющее большинство предпринимателей не являются гражданами РФ, а "контрафакт", который там продается, "произведен в вонючих подвалах третьего мира".

Депутат предложил закрыть Апраксин двор для торговли и открыть его после того, как оно "будет приведено в соответствие с национальными интересами и законодательством".

Ирина Иванова (КПРФ) поинтересовалась, куда деть людей, в том числе тех, кто приехал в Россию еще в 80-е годы прошлого века. Виталий Милонов не смутился и стал рассказывать про "массу регионов с дефицитом рабочей силы", где можно работать в шахтах или выращивать картошку.

Депутат Андрей Анохин ("Справедливая Россия") поддержал коллегу из "Единой России", заявив, что в Апраксином дворе расположено 900 торговых точек, которые не платят ни копейки в бюджет.

"С этих точек мафия еженедельно собирает по 35-40 тысяч рублей", - заявил депутат, подчеркнув, что об этом депутаты неоднократно говорили с представителями полиции. "Есть предположение, что полиция крышует Апраксин двор", - заявил Андрей Анохин. Он высказал мнение, что необходимо менять законодательную базу.

Некоторые депутаты предложили не убирать торговые точки, а усилить работу специальной комиссии, которая занимается Апраксиным двором.

В итоге 32 голосами (при семи "против") депутаты приняли обращение Законодательного собрания к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой о срочной реконструкции Апраксина двора и преобразовании его в музейный комплекс, посвященный истории Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail