Протестные акции коммунистов против итогов выборов переместятся в районы Волгоградской области

Волгоград, 16 октября 2013, 11:31 — REGNUM  Волгоградские коммунисты, протестующие против фальсификации прошедших в сентябре выборов в гордуму и за отставку губернатора, меняют формат. Как заявил накануне первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в облдуме Николай Паршин, теперь протестные акции переместятся из областного центра на периферию - в районы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального обкома партии 16 октября.

"Работа круглосуточной общественной приемной КПРФ в центре Волгограда будет временно приостановлена. Второй этап протеста будет сконцентрирован в районах области. В селах будут работать наши палатки, вестись информационная работа с населением, а также сбор подписей за отставку губернатора", - заявил Николай Прашин.

Также, коммунисты намерены провести 6 декабря в центре Волгограда массовую встречу с депутатами, на которой будут представители всех районов области и каждый сможет высказать свою позицию в отношении социально-экономической политики губернатора и регионального правительства. Встреча должна пройти накануне рассмотрения в первом чтении бюджета на 2014 год, который "угрожает всем социальным статьям секвестром". "Бездарная политика в области сельского хозяйства, промышленности привела к тому, что бюджетных средств не хватает ни на что", - пояснил Николай Паршин.

Кроме того, в ближайших планах коммунистов - поставить вопрос о вотуме недоверия правительству и губернатору. Такое поручение партактив региона дал депутатам Волгоградской областной думы.

Напомним, протестные акции в Волгограде идут с 10 сентября - после того, как оппозиционные партии заявили о массовых нарушениях на выборах в городскую думу. Напротив правительства Волгоградской области была организована круглосуточная общественная приемная депутатов фракции КПРФ областной думы. Параллельно проводился сбор подписей за отмену выборов и отставку губернатора. За 35 дней было собрано более 22 тысяч подписей. В суды юристами обкома КПРФ направлено 140 заявлений о нарушениях избирательного законодательства.

Между тем, избирательная комиссия Волгоградской области не нашла подтверждения информации, указанной в обращениях Волгоградского обкома КПРФ в ЦИК России. В письме, которое получил первый секретарь Николай Паршин из ведомства, говорится: "Ваши обращения удовлетворению не подлежат...". Поводом для запроса в ЦИК России с просьбой отмены итогов голосования 8 сентября стали нарушения на прошедших выборах в Волгоградскую городскую Думу. В частности, речь идет о незаконной выдаче 22 тысяч открепительных удостоверений, о возможных манипуляциях при вводе данных итогов голосования в ГАС "Выборы" и других нарушениях избирательного законодательства в период всей выборной кампании.

В своем ответе областная избирательная комиссия подтвердила факт поступавших к ней обращений о нарушениях. В частности, отметила, что до 30 сентября поступило 138 жалоб. Однако, нарушения, изложенные в большей части обращений (71), по сообщению облизбиркома, не нашли подтверждения. Остальные жалобы либо еще рассматриваются, либо были перенаправлены в другие органы. В избиркоме также напомнили об отмене 22 тысяч открепительных удостоверений и прекращении полномочий председателя ТИК Кировского района Олега Серенко накануне дня голосования 8 сентября.

По мнению первого секретаря Сталинградского обкома КПРФ Николая Паршина, областная избирательная комиссия не желает разбираться с нарушениями на прошедших выборах в гордуму Волгограда. "Полученный ответ мы расцениваем как отписку. Комиссия еще раз продемонстрировала свою незаинтересованность в объективных результатах выборов, в защите избирательных прав волгоградцев", - добавил лидер волгоградских коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.