Протестные акции коммунистов против итогов выборов переместятся в районы Волгоградской области

Волгоград, 16 Октября 2013, 11:31 — REGNUM  Волгоградские коммунисты, протестующие против фальсификации прошедших в сентябре выборов в гордуму и за отставку губернатора, меняют формат. Как заявил накануне первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в облдуме Николай Паршин, теперь протестные акции переместятся из областного центра на периферию - в районы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального обкома партии 16 октября.

"Работа круглосуточной общественной приемной КПРФ в центре Волгограда будет временно приостановлена. Второй этап протеста будет сконцентрирован в районах области. В селах будут работать наши палатки, вестись информационная работа с населением, а также сбор подписей за отставку губернатора", - заявил Николай Прашин.

Также, коммунисты намерены провести 6 декабря в центре Волгограда массовую встречу с депутатами, на которой будут представители всех районов области и каждый сможет высказать свою позицию в отношении социально-экономической политики губернатора и регионального правительства. Встреча должна пройти накануне рассмотрения в первом чтении бюджета на 2014 год, который "угрожает всем социальным статьям секвестром". "Бездарная политика в области сельского хозяйства, промышленности привела к тому, что бюджетных средств не хватает ни на что", - пояснил Николай Паршин.

Кроме того, в ближайших планах коммунистов - поставить вопрос о вотуме недоверия правительству и губернатору. Такое поручение партактив региона дал депутатам Волгоградской областной думы.

Напомним, протестные акции в Волгограде идут с 10 сентября - после того, как оппозиционные партии заявили о массовых нарушениях на выборах в городскую думу. Напротив правительства Волгоградской области была организована круглосуточная общественная приемная депутатов фракции КПРФ областной думы. Параллельно проводился сбор подписей за отмену выборов и отставку губернатора. За 35 дней было собрано более 22 тысяч подписей. В суды юристами обкома КПРФ направлено 140 заявлений о нарушениях избирательного законодательства.

Между тем, избирательная комиссия Волгоградской области не нашла подтверждения информации, указанной в обращениях Волгоградского обкома КПРФ в ЦИК России. В письме, которое получил первый секретарь Николай Паршин из ведомства, говорится: "Ваши обращения удовлетворению не подлежат...". Поводом для запроса в ЦИК России с просьбой отмены итогов голосования 8 сентября стали нарушения на прошедших выборах в Волгоградскую городскую Думу. В частности, речь идет о незаконной выдаче 22 тысяч открепительных удостоверений, о возможных манипуляциях при вводе данных итогов голосования в ГАС "Выборы" и других нарушениях избирательного законодательства в период всей выборной кампании.

В своем ответе областная избирательная комиссия подтвердила факт поступавших к ней обращений о нарушениях. В частности, отметила, что до 30 сентября поступило 138 жалоб. Однако, нарушения, изложенные в большей части обращений (71), по сообщению облизбиркома, не нашли подтверждения. Остальные жалобы либо еще рассматриваются, либо были перенаправлены в другие органы. В избиркоме также напомнили об отмене 22 тысяч открепительных удостоверений и прекращении полномочий председателя ТИК Кировского района Олега Серенко накануне дня голосования 8 сентября.

По мнению первого секретаря Сталинградского обкома КПРФ Николая Паршина, областная избирательная комиссия не желает разбираться с нарушениями на прошедших выборах в гордуму Волгограда. "Полученный ответ мы расцениваем как отписку. Комиссия еще раз продемонстрировала свою незаинтересованность в объективных результатах выборов, в защите избирательных прав волгоградцев", - добавил лидер волгоградских коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»