Мосгордума будет добиваться ускорения строительства нового центра для содержания мигрантов: Платонов

Москва, 16 октября 2013, 10:34 — REGNUM  Комиссии по законодательству и по безопасности Мосгордумы совместно провели депутатские слушания на тему: "О событиях в районе Бирюлево Западное 13 октября 2013 года". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгордумы, помимо депутатов МГД для участия в обсуждении были приглашены представители главного управления МВД России по Москве, прокуратуры столицы, УФМС по Москве, департамента региональной безопасности, департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города, Общественной палаты столицы.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов назвал слушания примером парламентского расследования. "Депутаты пригласили и выслушали представителей всех ведомств, которые в той или иной степени имеют отношение к тому, что произошло. Это структуры, которые несут профессиональную ответственность перед городом, Думой и, прежде всего, москвичами. В числе приглашенных - представители правоохранительных органов, миграционные службы, исполнительная власть. То, что происходит в нашем городе и стране, в том числе, вызвано несовершенством действующего законодательства, - считает Платонов. - Сейчас звучит множество обвинений в адрес столичных властей. Их упрекают в том, что ничего не делается. Но это неправда. 20 лет назад, когда была отменена прописка в Москве, именно исполнительная власть подняла вопрос о необходимости регистрации граждан, прибывающих в Москву. Очень жаль, что данная инициатива не получила своего дальнейшего развития. В итоге, мы имеем массовый и слабоконтролируемый въезд иностранной рабочей силы. Предприниматели хотят получать только лишь прибыль и используют дешевую рабочую силу, не желая тратить деньги на инфраструктуру. Все проблемы проживания такого огромного количества работников коммерческие структуры перекладывают на городские власти. Нам приходится заниматься социальными и транспортными вопросами, изыскивать возможности и создавать рабочие места для самих москвичей, а также решать многие другие сложные проблемы, возникающие в связи с переизбытком мигрантов".

По итогам слушаний от имени Мосгордумы будет подготовлено соответствующее заявление, сообщил Платонов. В документ войдут предложение и рекомендации, которые были выработаны во время обсуждения ситуации, сложившейся в районе Бирюлево Западное.

Говоря о прозвучавшем на слушаниях предложении о вводе трудовых виз для мигрантов, Владимир Платонов отметил, что Россия - огромная страна, и большинство регионов имеют свою специфику, в том числе в силу географического расположения. "Существуют регионы где еще и доплачивают, чтобы люди приехали к ним на работу, но также есть субъекты, которые на данный момент не могут отрегулировать поток въезжающих, сократив его так, чтобы можно было выбирать: кто и для чего сюда приедет. Я хочу напомнить, что в советское время существовала прописка. Подобные правила действовали не для ущемления граждан, а для регулирования отношений. В Москву приглашались только те специалисты, которые городу необходимы. Причем приоритетные права на рабочие места были у москвичей и россиян. Считаю, что данные вопросы требуют законодательного регулирования, с учетом существующих реалий", - подчеркнул депутат.

Еще одна инициатива, обсуждавшаяся в ходе слушаний - создание нового большого центра для содержания нелегальных мигрантов. По словам председателя Мосгордумы, действующий центр рассчитан всего на 400 мест, что не отражает существующих потребностей. "Нет никаких сомнений в том, что центр нужен. Все необходимые для этого шаги исполнительной властью уже делаются. Единственное, Мосгордума намерена добиваться, чтобы этот процесс был ускорен. В то же время я не готов согласиться с предложениями, что необходимо вновь объединить миграционную службу с МВД. Эти структуры работают каждая в своем правовом поле, сотрудничая друг с другом. Однако у каждого свои важные полномочия. Нет сомнений, что нужно создавать соответствующие условия для работников правоохранительных органов и миграционной службы, которые позволят им действовать более эффективно", - констатировал Платонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Бразильское мясо, уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда