Премьер Латвии: Возможный дефолт США ударит по всему миру

Рига, 16 октября 2013, 11:07 — REGNUM  Если американским политикам не удастся договориться об увеличении лимита госдолга, последствия могут быть непрогнозируемыми. Такое мнение высказал премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, сообщает агентство LETA.

По словам Домбровскиса, сложившаяся в США ситуация - хороший пример, к чему приводят ультиматумы при разработке бюджета. Бюджета нет, работа государственных органов остановилась, зарплаты не платятся. Если США не смогут договориться о бюджете в течение долгого времени, ухудшится экономическая ситуация, что отразится на всех странах, в том числе и Латвии.

Если политики не смогут договориться об увеличении "потолка" госдолга, существует реальная угроза дефолта с последствиями для мирового финансового сектора. В наши дни подобных прецедентов не было, отметил премьер-министр. Ранее американские ценные бумаги считались надежным вкладом, и последствия трудно предсказать. Домбровскис выразил надежду, что американцами все же удастся договориться.

Напомним, что в настоящее время в Сейме самой Латвии рассматривается проект госбюджета на 2014 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.