Директор нижегородского лицея премировал дворника, фактически не работающего два года

Нижний Новгород, 16 октября 2013, 10:55 — REGNUM  Прокуратурой Московского района Нижнего Новгорода совместно с сотрудниками ОП №4 по обращению учителей проведена проверка в лицея №87, выявившая неправомерные действия руководства учреждения при распределении стимулирующего фонда.

Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, в ходе проверки в лицее установлены факты нарушений законодательства при расходовании бюджетных средств при выплате заработной платы сотруднику лицея, который являлся так называемой "мертвой душой", когда лицо фактически не работало, а заработную плату за него получали другие лица, выполняя его обязанности.

Как показала проверка, дворник с середины 2011 года перестал выполнять свои функциональные обязанности по причине болезни, однако официально не уволился, а свою зарплатную пластиковую карту передал заместителю директора по административно-хозяйственной работе.

Нарушения трудового законодательства и финансовой дисциплины выразились также в издании директором лицея незаконных приказов. Так, приказом от 10.09.2011 за высокую результативность работы с 1 сентября 2011 по 31 августа 2012 года установлены надбавки сотрудникам лицея, в том числе и дворнику, фактически в этом периоде не работавшему, в размере 50% от оклада.

Нарушения норм трудового законодательства повлекли за собой финансовые нарушения при начислении и выплате заработной платы дворнику и работникам, фактически выполняющим его трудовые обязанности.

По выявленным нарушениям, прокуратурой района главе администрации города Нижнего Новгорода направлено представление, по результатам рассмотрения которого директор лицея привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.