Сотрудники прокуратуры в Ленобласти проверяют состояние автодорог рядом со школами

Санкт-Петербург, 16 октября 2013, 10:29 — REGNUM  Тихвинская прокуратура через суд добивается принятия мер по обеспечению надлежащего состояния участков автодорог вблизи общеобразовательных учреждений. Об этом сегодня, 16 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Тихвинская городская прокуратура совместно с ОГИБДД ОМВД России по Тихвинскому району проверила соблюдение законодательства в сфере обеспечения безопасного дорожного движения на территориях, прилегающих к дошкольным учреждениям, учебным заведениям, маршрутов движения детей к ним в городе Тихвин и Тихвинском районе.

Установлено, что на участках ряда автомобильных дорог, проходящих вдоль территорий образовательных учреждений, на проезжей части которых возможно появление детей, отсутствуют необходимые предупреждающие дорожные знаки и горизонтальная разметка.

Выявленные нарушения на указанных участках дорог вблизи образовательных учреждений создают угрозу совершения ДТП, в том числе и с участием несовершеннолетних, что в свою очередь может повлечь угрозу жизни и здоровья детей.

Городским прокурором в суд направлено исковое заявление о том, что администрация МО "Тихвинский муниципальный район" обязана привести в соответствие с техническими нормами участки автомобильных дорог города Тихвин Ленобласти. Ход рассмотрения иска находится на контроле городской прокуратуры. Проверки соблюдения законодательства в этой сфере продолжаются и в других районах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail