Часть Дзержинского района Волгограда остаётся без тепла

Волгоград, 15 октября 2013, 13:50 — REGNUM  В Волгограде коммунальные предприятия - теплосетевое хозяйство и жилищные организации - продолжают работы по наладке теплоснабжения жилого фонда, объектов соцсферы и прочих потребителей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 15 октября, в настоящее время решаются проблемы с включением двух частных источников тепла.

Так, благополучно разрешилась ситуация с подачей отопления в дома поселка Нижние Баррикады от ведомственной котельной завода "Красный октябрь". Пуск тепла был задержан в связи с реорганизацией предприятия. Теперь проблема снята, а чтобы она не возникла и впредь, муниципалитетом запланировано строительство блочно-модульной котельной - уже в следующем году она будет обеспечивать теплом жилой фонд данной территории.

Между тем, нерешенным остается вопрос с теплоснабжением части Дзержинского района. Микрорайон "Семь ветров" должен обеспечивать теплом и горячей водой частный источник тепловой энергии - котельная "Теплоцентр" ООО "ТГК" (ранее ведомственный объект ВГТЗ). В связи с задолженностью перед "Газпромом" котельная "Теплоцентр" не получает ресурс. Вопрос по урегулированию ситуации и включению объекта находится на контроле властей города и области, отметили в департаменте ЖКХ и ТЭК.

На сегодняшний день в Волгограде отапливаются 4 тыс. 670 многоквартирных домов, в том числе 4 тыс. 268 муниципальных, 84 общежития, 318 домов ТСЖ и ЖСК. Тепло получают 107 поликлиник, 244 детских сада, 219 школ, 34 здания ПТУ и вузов, 48 лечебных стационаров. В нормальном режиме работают все 125 муниципальных котельных, находящихся в ведении МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.