В Петербурге 7 процентов депутатов не могут подписаться за кандидата в губернаторы

Санкт-Петербург, 15 октября 2013, 12:43 — REGNUM  Сторонники "Гражданской платформы" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга нашли 114 депутатов муниципальных советов, которые не имеют право ставить подпись в поддержку выдвижения кандидата в губернаторы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 октября, в пресс-службе городского парламента.

Депутаты Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг и Максим Резник ("Гражданская платформа") внесли в Законодательное собрание проект постановления, которое "отсечет" тех муниципальных депутатов, которые не могут ставить подписи в поддержку кандидата на губернаторских выборах. Таких насчитали 114 человек - 7 процентов от общего числа.

Как говорят авторы в пояснительной записке, проект направлен на обеспечение кандидатам на должность высшего должностного лица субъекта РФ полноценных и равных возможностей при сборе подписей депутатов представительных органов внутригородских муниципальных образований в поддержку своего выдвижения.

Пунктом 3 статьи 18 ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" число лиц, необходимое для поддержки выдвижения кандидата на должность главы субъекта РФ, определяется в процентном отношении от общего числа депутатов представительных органов внутригородских муниципальных образований, предусмотренного уставами внутригородских МО на день принятия решения о назначении выборов.

Анализ данных официальных сайтов городской избирательной комиссии и советов муниципальных образований Петербурга показывает, что по состоянию на август 2013 года количество депутатов, сложивших свои полномочия и не имеющих права поставить подпись в поддержку выдвижения одного из кандидатов, составляет 114 человек.

Таким образом, более 7 процентов от общего числа депутатов, предусмотренного уставами муниципальных советов, не могут быть задействованы кандидатами на должность губернатора Санкт-Петербурга для получения подписи в поддержку своего выдвижения.

Настоящим проектом закона предлагается число лиц, необходимое для поддержки кандидата, определять от общего числа указанных депутатов, избранных на день принятия решения о назначении выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.