Задолженность по зарплате в Волгоградской области сократилась на 18%

Волгоград, 15 октября 2013, 12:38 — REGNUM  В Волгоградской области в сентябре текущего года по требованию государственных инспекторов труда работодателями были произведены выплаты незаконно задержанной зарплаты работникам на сумму около 11,1 млн рублей. Всего по России за прошедший месяц Роструд вернул работникам более 490 миллионов рублей долгов по заработной плате. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве труда и занятости населения 15 октября, только в сентябре 2013 года общая сумма задолженности в регионе уменьшилась на 18,6% по сравнению с показателями предыдущего месяца.

За весь третий квартал текущего года усилиями Минтруда и Государственной инспекции труда Волгоградской области работникам возвращено почти 15 млн рублей заработанных ими денег.

По результатам работы комиссий за первое полугодие 2013 года 47 работодателей погасили задолженность по заработной плате в сумме 27,2 млн рублей перед 2 тыс. 920 работниками.

Отметим, в Волгоградской области функционирует рабочая группа по приему граждан на предприятиях Волгоградской области, имеющих задолженность по заработной плате. Также в регионе создана межведомственная комиссия по вопросам оплаты труда, легализации заработной платы, погашения задолженности по зарплате и поступления налога на доходы физических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail