Для призывников Западного военного округа теперь обязателен "дембельский альбом"

Санкт-Петербург, 15 октября 2013, 12:16 — REGNUM  С осени 2013-го каждый призывник, попавший на сборный пункт военных комиссариатов субъектов РФ, находящихся в границах Западного военного округа (ЗВО), для последующей отправки в войска, будет сфотографирован. Кроме того, он получит для информационного наполнения своего будущего "дембельского альбома" фотографии руководителя и военного комиссара региона, из которого он был призван, и общую фотографию самого сборного пункта, откуда началась военная служба новобранца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 октября, в пресс-службе ЗВО.

Для организации процесса на сборных пунктах создаются специальные рабочие места, оборудованные графическими станциями. В перспективе их планируется подключить к глобальной информационной сети Интернет.

На сборном пункте каждый новобранец получит по четыре фотографии, на которых он запечатлен при прибытии команды из военного комиссариата на фоне транспортного средства, осуществившего доставку, затем в составе сформированной команды с представителем воинской части, в столовой, а также в ходе торжественной отправки в войска.

Перед убытием руководитель каждой команды получит у оператора в электронном виде папку с фотографиями всех членов его команды. Информация будет записана на флэш-накопители, которые представители воинских частей должны привезти с собой. Предусмотрена также запись на другие магнитные носители и в некоторых случаях передача информации по сети Интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.