Наркоконтроль ликвидировал в Петербурге подпольную лабораторию

Санкт-Петербург, 15 октября 2013, 12:00 — REGNUM  Сотрудниками петербургского наркоконтроля в Московском районе города ликвидирована лаборатория по производству амфетамина. Об этом сегодня, 15 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В поле зрения наркополицейских попал ранее не судимый мужчина 1981 года рождения, которого подозревали в производстве и сбыте психотропного вещества амфетамин. Работа оперативников была осложнена тем, что мужчина применял особые меры конспирации: часто менял сотовые телефоны, автомобили, на которых передвигался, и даже квартиры, где производил запрещенное вещество.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить новый адрес, где располагалась лаборатория. В результате обыска в одной из квартир в доме 29 по улице Типанова сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли более 40 г готового амфетамина, около 10 единиц лабораторного оборудования и около 2 л промежуточного продукта. По оперативной информации, оборот амфетамина в месяц мог достигать до 0,5 кг.

Возбуждено уголовное дело. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к данной лаборатории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.