За хищения более 100 тыс. бюджетных рублей депутат сельсовета ответит в суде (Волгоградская обл.)

Волгоград, 15 октября 2013, 11:25 — REGNUM  В Волгоградской области суд определит вину депутата сельского поселения Киквидзенского муниципального района, которая обвиняется в совершении двух эпизодов хищения денежных средств при получении пособий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 15 октября, уголовное дело в отношении народной избранницы с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, обвиняемая, являясь главным бухгалтером сельскохозяйственного производственного кооператива, с конца сентября 2009 по конец ноября 2013 года систематически изготавливала подложные справки на себя и своего супруга, в которых существенно занижала сумму их доходов. На основании указанных документов семья депутата была признана малоимущей, в связи с чем ее детям начислялись и выплачивались социальные пособия, общая сумма которых составила более 30 тысяч рублей.

Кроме того, в этот же период времени она незаконно получила в районном отделении управления соцзащиты населения администрации Волгоградской области справку о том, что ее дочери, студентке Волгоградского вуза, положена государственная социальная стипендия. Общая сумма выплат, получаемых дочерью злоумышленницы в течение трех лет, составила около 80 тысяч рублей.

"В результате преступных действий обвиняемой федеральному бюджету причинен ущерб в размере 106 тысяч 522 рублей", - уточнили в следственном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.