Катар пытается примирить сирийских боевиков

Ближний Восток, 14 октября 2013, 20:38 — REGNUM  Министр иностранных дел Катара Халид бин Мохаммад аль-Аттия недавно совершил секретную поездку в Турцию для встречи с главой "Свободной сирийской армии" (FSA) Салимом Идрисом.

"Визит аль-Аттия состоялся в рамках усилий Катара по координации и объединению сирийских оппозиционных сил, в числе которых вооруженные повстанцы и террористические группировки, - сообщил агентству Fars информированный источник. - Катарский министр иностранных дел пытается урегулировать разногласия между "Свободной сирийской армией" и 13 группировками в Алеппо, которые недавно вышли из состава FSA", - добавил источник.

Напомним, что в последние месяцы в ряде районов Сирии продолжаются боевые действия между силами "Свободной сирийской армии" и боевиками группировок, связанных с "Аль-Каидой". Также в сентябре 13 исламистских группировок заявили о непризнании "Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции", неподчинении "Объединенному командованию вооруженной оппозиции" и выходе из рядов "Сирийской свободной армии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.