Следствие даст жесткую правовую оценку позиции властей района Бирюлево Западное: СКР

Москва, 14 октября 2013, 16:55 — REGNUM  Расследование уголовного дела об убийстве Егора Щербакова находится в активной фазе, заявили 14 октября в Следственном комитете России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ, к его раскрытию подключены опытные следователи-криминалисты и специалисты центрального аппарата СК России.

"В результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий уже допрошено значительное количество свидетелей и лиц, которые обратились в правоохранительные органы даже с незначительной информацией, чтобы помочь в раскрытии преступления. Следствие располагает видеоизображением предполагаемого преступника, с использованием которого в настоящее время проводятся масштабные поисковые мероприятия. Таким образом, следствием применяется весь комплекс предоставленных законом полномочий, направленный на скорейшее раскрытие данного преступления и задержание лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, - сообщил руководитель управления СКР по связам со СМИ Владимир Маркин. - В рамках этого уголовного дела главным следственным управлением СК России по городу Москве будет дана жесткая правовая оценка позиции должностных лиц управы района Бирюлево Западное и иных контролирующих органов района, чье бездействие отчасти способствовало росту возмущения жителей на нарушения законодательства, связанные с деятельностью овощной базы ЗАО "Новые Черемушки", на которой работают в основном выходцы из ближнего зарубежья".

В настоящее время на овощной базе ЗАО "Новые Черемушки" проводится обыск, в ходе которого изымаются материалы, имеющие отношение к расследуемому уголовному делу, добавил Маркин. В частности, изымается финансово-хозяйственная документация, содержащая сведения о деятельности данного предприятия и привлечении трудовой силы.

"Кроме того, по факту нападения на сотрудников ОМОНа во время несанкционированных выступлений в столичном районе Бирюлёво следственные органы СК России по городу Москве начнут процессуальную проверку, как только соответствующие материалы поступят из органов внутренних дел. В рамках этой проверки следствию также предстоит установить, есть ли в действиях участников несанкционированных выступлений признаки преступления, предусмотренного ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки), - отметил официальный представитель СКР. - Следственный комитет неоднократно обращал внимание на большое количество тяжких и особо тяжких преступлений, которые совершаются у нас в стране иностранцами, лицами без гражданства, в том числе и мигрантами из ближнего зарубежья. В связи с этим Следственный комитет выходил с неоднократными инициативами, в том числе и законодательного характера, направленными на профилактику подобных преступлений. Так, еще в 2009 году председатель СКР предлагал ввести дактилоскопическую и геномную регистрацию мигрантов. Эта мера помогла бы не только усилить контроль за мигрантами на территории России, но и значительно облегчить раскрытие совершаемых ими преступлений. Кроме того, анализируя причинно-следственную связь, по каждому уголовному делу в отношении мигранта следственные органы СКР направляют представление в соответствующие органы, ФМС и МВД, указывая на необходимость устранения причин и условий, способствовавших совершению преступлений. И тем не менее, история повторяется, и следствие, к сожалению, вынуждено работать по каждому факту уже совершенного преступления, основываясь на принципе неотвратимости наказания, чтобы ни один преступник не ушел от ответственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге