Стартовал конкурс бизнес-идей и проектов "Start up, Don"

Ростов-на-Дону, 14 октября 2013, 17:55 — REGNUM  Конкурс бизнес-идей и проектов "Start up, Don" стартовал 11 октября в Ростове-на-Дону в рамках XIII Международного бизнес-форума, сообщили ИА REGNUM в правительстве Ростовской области.

Одним из интересных проектов, представленных на конкурсе, стала разработанная воспитанниками РГУПСа программа для смартфонов - эффективное средство оповещения людей о чрезвычайных ситуациях. Девиз изобретения: "Спаси себя за один доллар" (именно столько будет стоить скачивание копии-приложения). Себестоимость проекта 100 тыс. рублей. Таким образом, окупаемость проекта наступит после скачивания пользователя порядка 3,5 тыс. копий-приложений. Дальше пойдет прибыль.

Организатором конкурса выступило правительство Ростовской области при поддержке банка "Центр-Инвест". Основная цель мероприятия - выявить в молодежной среде будущих предпринимателей и оказать им поддержку на старте собственного бизнеса.

Министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко отметил, что "с 2012 года для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих разработку и реализацию инновационной продукции, впервые был предусмотрен дополнительный вид финансовой поддержки - возмещение затрат, направленных на приобретение основных средств, непосредственно используемых для производства инновационной продукции". Впервые привлечены средства федерального бюджета в сумме 9,4 млн. рублей. В 2013 году на эти цели привлечено 11 млн. рублей федеральных средств. В текущем году значительно расширен перечень субсидируемых затрат, произведенных субъектамим инновационной деятельности. В Областной закон "Об инновационной деятельности в Ростовской области" внесены соответствующие изменения. Целенаправленная поддержка субъектов инновационной деятельности, которые создают востребованный на рынке продукт, способный конкурировать с другими брендами, позволяет им сохранить устойчивое положение и благотворно действует на развитие инновационной системы в целом.

"Правительство Ростовской области в последние несколько лет уделяет очень большое внимание развитию молодежного предпринимательства, - подчеркнул Александр Левченко. - Оказывается государственная поддержка проведению образовательных мероприятий в средних школах. В настоящее время более 120 школ в Ростовской области ввели у себя образовательные программы по молодежному бизнесу. В этом направлении мы достаточно серьезно продвинулись, поскольку уже порядка 4,5 тыс. человек получили соответствующее образование и создано 75 субъектов малого предпринимательства".

Поддержка молодежного бизнеса на Дону осуществляется в том же формате, что и поддержка малому и среднему предпринимательству. В Ростовской области создан гарантийный фонд, есть микрофинансовые организации, есть программы, которые направлены на развитие проектов "Start up", когда предусматриваются бюджетные выплаты (до 300 тыс. рублей) на организацию собственного дела и компенсации (до 70%) средств, затраченных на организацию собственного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома