Лавров призвал как можно скорее определить дату созыва "Женевы-2"

Москва, 14 октября 2013, 13:16 — REGNUM  Необходимо как можно скорее определить дату созыва международной конференции по мирному урегулированию сирийского конфликта "Женева-2" Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава МИД России Сергей Лавров в Москве 14 октября на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Гондураса Мирейей Агуэро де Корралес.

По его мнению, необходимо как можно скорее определить дату созыва "Женевы-2", "поскольку промедление лишь играет на руку джихадистам, радикалам, экстремистам, террористическим группам, которые среди тех, кто с оружием в руках борется против режима Башара Асада, все больше и больше укрепляют свои позиции".

"Есть реальные риски, что они возобладают в целом ряде регионов Сирии, там сейчас происходит процесс уничтожения химического оружия. Поэтому угрозы, связанные с укреплением позиций крайне радикальных, экстремистских, джихадистских элементов, абсолютно всем понятны", - сказал он.

"С каждым днем промедления в отношении созыва "Женевы-2" мы создаем дополнительную питательную почву для продолжения этой кровопролитной войны для укрепления позиций самых радикальных и экстремистских сил. Заявление господина Сабры (Джордж Сабра - прим. И REGNUM), который возглавляет Сирийский национальный совет, в лишний раз подтверждает, что надо скорее созывать конференцию, и главным препятствием на этом пути сейчас остается неспособность наших партнеров все-таки заставить сирийскую оппозицию, которую они опекают, поехать в Женеву и сесть за стол переговоров с правительством", - заявил Лавров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, одно из крупнейших оппозиционных объединений в Сирии - Сирийский национальный совет (СНС) - отказалось принимать участие в мирной конференции "Женева-2". При этом СНС готов покинуть Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил, если последняя поедет на конференцию. Об этом заявил лидер СНС Джордж Сабра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.