В Нижнем Тагиле произошла массовая драка, проводится проверка (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 14 октября 2013, 10:41 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области полиция проводит проверку по факту массовой драки. В ней принимали участие около 20 человек, сообщили 14 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по региону.

Как пояснили в полиции, инцидент произошёл ещё 5 октября во дворе школы на улице Октябрьской Революции. Незамедлительно по указанному адресу прибыли наряды патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, а также следственно-оперативная группа, однако никого из участников конфликта на месте уже не было. С заявлениями о причинении телесных повреждений в органы внутренних дел никто из них не обратился.

Оперативным путем были установлены личности некоторых представителей противоборствующих сторон и причины драки. Выяснилось, что несколько молодых людей 1996, 1995, 1993 года рождения, занимающихся восточными единоборствами, вступили в конфликт с жителем Нижнего Тагила 1993 года рождения, которого полиция подозревает в совершении ряда преступлений общеуголовной направленности. По предварительным данным, спортсмены требовали денежные средства за сохранение в тайне его незаконной деятельности. В ответ молодой человек разместил на своей "странице" в одной из социальных сетей пост с оскорблениями в адрес данных граждан. Те, в свою очередь, предложили "разобраться", и 5 октября состоялась драка.

В настоящее время, как по факту драки, так и по фактам, ставшим ее причиной, полиция проводит проверку, в ходе которой будет дана квалификация действиям всех участников конфликта, принято процессуальное решение. Отрабатываются и иные версии причин конфликта. Органы внутренних дел Свердловской области официально заявляют: драка в Нижнем Тагиле произошла на почве исключительно криминального конфликта, а также предупреждают об ответственности, вплоть до уголовной, за разжигание в обществе ненависти на почве национальной розни.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин направил в Нижний Тагил специалистов центра противодействия экстремизму и взял расследование этого инцидента на личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail