Следствие выясняет обстоятельства гибели двухлетнего мальчика в детском лагере на Кубани

Краснодар, 14 октября 2013, 10:36 — REGNUM  Следственными проводится доследственная проверка по факту гибели двухлетнего ребенка при возгорании одного из строений детского центра "Смена" в Анапе Краснодарского края. Как сообщили ИА REGNUM в Следственно комитете РФ 14 октября, в настоящее время выясняются все обстоятельства трагедии.

По предварительным данным, ребенок проживал на территории детского центра вместе со своей матерью в деревянном домике, предназначенном для размещения рабочего персонала. Мать ребенка являлась техработником учреждения. В холодное время года работники, проживающие в деревянных домах, должны были перемещаться для проживания в другие помещения, но женщина и её сын продолжили проживать в деревянном неотапливаемом строении.

"В ночь на 13 октября 2013 года мать оставила сына спать дома, а сама ушла к сожителю, с которым временно проживала раздельно. В это же время женщина оставила в доме включенный обогреватель. Через некоторое время охранник центра обнаружил в деревянном строении возгорание, в связи с чем вызвал работников пожарной охраны. При этом мужчина не знал о нахождении в доме кого-либо. Лишь по прибытии домой женщины стало известно о нахождении в нем ребенка. Между тем спасти его жизнь уже не представлялось возможным", - добавили в следственном ведомстве.

По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.