"В поле зрения попал негражданин": полиция идет по следу убийцы Егора Щербакова

Москва, 13 октября 2013, 23:32 — REGNUM  Столичная полиция устанавливает личность мужчины, который может быть причастен к убийству в Москве Егора Щербакова. Как заявил начальник главка ГУМВД Анатолий Якунин, в поле зрения попал негражданин РФ. "На сегодняшний день мы устанавливаем анкетные данные, для того чтобы его официально объявить в розыск", - сказал Якунин, сообщает "Российская газета".

Как уже сообщало ИА REGNUM, по распоряжению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева из-за событий в районе Бирюлево Западное личный состав московской полиции поднят по тревоге согласно плану "Вулкан". Полицейские обязаны прибыть к местам службы. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести тщательное расследование убийства Егора Щербакова.

Убийство 25-летнего Егора Щербакова вызвало большой общественный резонанс в столичном районе Бирюлево. В ночь с 9 на 10 октября молодой человек и его девушка Ксения возвращались домой. Около подъезда их дома к молодым людям подошел неизвестный и, в ходе завязавшегося конфликта, несколько раз ударил мужчину ножом. Днем в воскресенье в Бирюлево собрался "народный сход", участники которого пошли на штурм торгового центра "Бирюза", а затем плодоовощной базы "Покровская". В ходе беспорядков в московском районе Бирюлево Западное, а также в Северо-Восточном административном округе столицы задержаны более 250 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.