Полиция пытается погасить беспорядки в столичном микрорайоне Бирюлево

Москва, 13 октября 2013, 18:56 — REGNUM  Расследование убийства 25-летнего москвича Егора Щербакова, произошедшее 10 октября, находится под личным контролем начальника Главного управления МВД по Москве Анатолия Якунина. Сейчас к месту беспорядков в Бирюлево направляются член СПЧ Владимир Шапошников и член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин. Они намерены пообщаться с местными жителями, требующими активизировать усилия по поиску убийцы Щербакова.

Как сообщало ИА REGNUM, ночью 10 октября 25-летний житель микрорайона Бирюлево Западное, возвращавшийся домой с девушкой, в ходе конфликта с неизвестным был убит ножом в сердце. Вечером 11-го октября около 40 местных жителей устроили шествие, потребовав найти и наказать убийцу. Сегодня местные жители снова вышли на улицу с теми же требованиями.

После схода группа людей, среди которых были футбольные фанаты, напала на торговый центр "Бирюза". Произошли стычки с ОМОНом, часть агрессивно настроенных молодых людей перевернула "Газели" на соседней улице. Несколько человек задержаны.

"Убийство стало резонансным, ход расследования надо взять под контроль", - заявил Дмитрий Галочкин. "Народный сход продолжается, и люди должны быть услышаны. Их волнуют вопросы безопасности, и я хочу выяснить, насколько обоснованы их требования. Возможно, кого-то из активистов удастся привлечь к работе в Общественной палате", - добавил он. "Главное, чтобы происходящее в Бирюлево не переросло в межнациональный конфликт", - подчеркнул член Общественной палаты РФ.

"У преступности нет национальности, и я намерен довести это до людей в Бирюлево", - заявил в свою очередь член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Владимир Шапошников. "Сейчас многие конфликты среди молодежи заканчиваются поножовщиной, увечьями, иногда смертями и боль близких велика, но это обычные уголовные преступления", - сказал Шапошников. Он выразил надежду на то, что общественный контроль за ситуацией будет способствовать розыску и наказанию преступника.

Полиция принимает все меры для розыска и задержания убийцы Щербакова. В этом заверил и.о. начальника полиции по Южному административному округу Александр Половинка. "Дело находится под личным контролем начальника Главного управления МВД по Москве. Весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий выполняется", - сказал он жителям Бирюлево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail