Депутат Госдумы направил запрос Чайке и Бастрыкину в связи с убийством в Бирюлево

Москва, 13 октября 2013, 17:39 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Михаил Старшинов ("Единая Россия") подготовил депутатские запросы генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину в связи с убийством в Бирюлово. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 октября, Старшинов просит "изучить причины, которые привели к таким последствиям".

"Уверен, что они будут такими же, как и в предыдущих резонансных ситуациях - в Пугачеве, Сагре, Кондопоге. Кстати, в имеющихся у меня ответах ведомств по итогам проведенных тогда проверок говорится, что более 70 должностных лиц были привлечены к различного рода ответственности - начиная от дисциплинарной и заканчивая увольнениями и передачей материалов для возбуждения уголовных дел", - говорит депутат Госдумы.

В связи с этим он призывает обсудить вопрос о создании муниципальной полиции, которая "напрямую зависела бы от местного населения". Пока же парламентарий предлагает "привлекать военнослужащих к обеспечению порядка на улицах, особенно в местах концентрированного проживания мигрантов".

В Востряковском проезде на юго-востоке Москвы был убит 25-летний москвич Егор Щербаков, который возвращался домой с девушкой. В ходе конфликта с неизвестным мужчиной кавказской внешности Щербакову был нанесен удар ножом в сердце. Вечером 12 октября около 40 жителей Бирюлево Западное устроили стихийное шествие, в ходе которого потребовали найти убийцу и закрыть овощную базу, расположенную в районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.