Московская полиция согласилась сотрудничать с жителями Бирюлево Западное по мигрантам

Москва, 13 октября 2013, 17:08 — REGNUM  Жители района Бирюлево Западное предложили начальнику полиции Южного административного округа Москвы создать инициативную группу для совместной борьбы с нелегальными мигрантами и расследования убийства 25-летнего москвича в этом районе.

"Сегодня прошла встреча с исполняющим обязанности начальника полиции по Южному округу, в ходе которой мы предложили создать инициативную группу для борьбы с нарушениями в области миграционного законодательства. Сегодня мы также проведем митинг на месте гибели Егора Щербакова", - сказал представитель инициативной группы Александр Метлица.

Это предложение поддержал врио начальника полиции по Южному округу Александр Половинка. "Я сам предлагаю создать народные дружины для совместной с полицией борьбы с нарушением общественного порядка", - сказал Половинка. Он подчеркнул, что правоохранительные органы проводят все необходимые мероприятия для розыска преступника.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 октября в Востряковском проезде на юго-востоке Москвы был убит 25-летний москвич Егор Щербаков, который возвращался домой с девушкой. В ходе конфликта с неизвестным мужчиной кавказской внешности Щербакову был нанесен удар ножом в сердце. Вечером 12 октября около 40 жителей Бирюлево Западное устроили стихийное шествие, в ходе которого потребовали найти убийцу и закрыть овощную базу, расположенную в районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.