Саакашвили: Молодое поколение грузин никогда не будет жить в арменизированной Грузии

Ереван, 12 октября 2013, 23:53 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили надеется, что молодое поколение грузин никогда не будет жить "ни в Евразийском союзе, ни в арменизированной Грузии, но будет жить в Европе". Соответствующее заявление Саакашвили сделал 12 октября у строящейся в Тбилиси президентской библиотеки его имени.

Вместе с президентом к библиотеке пришел грузинский дипломат Гела Чарквиани, которого Михаил Саакашвили назвал своим учителем и которому за воспитание многих поколений на идеалах свободы и демократии вручил Орден Святого Георгия. "Он (Гела Чарквиани) вырастил многие поколения в духе свободы, демократии и либерализма тогда, когда эти слова были очень опасными и немодными в той стране, где жили мы и где не пришлось жить вам. Надеюсь, что вы никогда не будете жить ни в такой стране, ни в Евразийском союзе и ни в стране с арменизированной внешней политикой. Мы будем жить в Европе", - заверил молодых людей, собравшихся у строящейся библиотеки, Михаил Саакашвили.

Под "арменизированной внешней политикой" Саакашвили, по-видимому, понимает внешнюю политику по примеру Армении, недавно заявившей о намерении вступить в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Напомним, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в свое время заявил, что внешняя политика Армении, сохраняющей хорошие отношения одновременно и с Россией и со странами НАТО, может стать примером для Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.